中新社休斯敦12月7日電 墨西哥43名師範學校大學生失蹤慘遭屠殺一案有新進展,調查人員通過DNA確認其中一名被害學生燒焦的遺骸。墨西哥全國的示威抗議活動仍在繼續,學生家人指責政府尋找他們孩子的行動不力。
  儘管官方沒有正式宣佈,但19歲失蹤學生亞歷山大·莫拉(Alexander Mora)的親屬和同學6日表示,法醫專家最新DNA檢測結果證實,在垃圾場發現的部分燒焦遺骸屬於莫拉。這是首位被確認身份的受害學生。
  “他是一個堅強的人,對於自己的目標非常有毅力,”學生領袖加西亞(Omar Garcia)說,“失去他是一個很大的損失。”
  家人證實,他們是從代表學生家長和總檢察長辦公室的阿根廷法醫專家工作組獲悉的這一消息。加西亞補充說,“當莫拉的父親得知此事後,他告訴我們他唯一渴望的是正義。”
  墨西哥總檢察長卡拉姆(Jesus Murillo Karam)11月7日通報稱,有被捕販毒集團成員供認,今年9月26日在該國伊瓜拉市附近失蹤的43名師範學校學生已經被殺害。
  販毒集團從伊瓜拉市警方處接手學生後,把他們裝上幾輛自動卸貨卡車,開往鄰近一處垃圾填埋場射殺並焚屍15小時。為銷毀證據,他們把所穿衣物也隨之焚毀,將牙齒等未全部焚化的殘骸壓碎打包扔進附近河流。
  當局在伊瓜拉市一處垃圾場和河裡發現了疑似這些學生的遺骸,但表示從中獲取的DNA樣本作身份鑒定的難度非常大。
  這一說法遭到失蹤學生家長的質疑,他們要求政府提供DNA報告,並希望國際組織能夠對案件調查給予支持。
  失蹤學生的父親克魯茲(Felipe Cruz)說:“要是這些殺人犯(政府當局)認為一個男孩的DNA身份被確定,我們就會坐在地上哭泣,那麼我們要告訴他們:你們錯了。從現在起,我們將繼續抗爭,直到找到其餘42名活著的失蹤學生。”
  隨著案件的進一步調查,案件主謀——與販毒集團存在利益關係的當地市長夫婦浮出水面,二人已被警方逮捕。截至目前,已經有包括執法人員和犯罪團夥成員在內的70多名涉案人員被捕,格雷羅州州長被迫辭職。
  案發後,墨西哥全國多次爆發大規模示威抗議活動,一度引發暴力衝突。失蹤學生家屬對調查的緩慢進展更是感到氣憤。
  本周末數千名抗議者再次走上墨西哥城街頭,高舉亞拉山大·莫拉的遺像,要求總統涅托辭職,對墨西哥政府根深蒂固的濫用權力和腐敗表示憤慨,人們疾呼政府採取更多努力找到這些學生,揭開案件真相。(完)
(原標題:遭販毒集團屠殺 墨西哥首位失蹤學生遺骸被確認)
編輯:SN146
創作者介紹

des

xtdeblcly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()