中新社莫斯科11月7日電 (記者 賈靖峰)俄羅斯總統助理尤里·烏沙科夫7日在此間透露,俄總統普京與美國總統奧巴馬沒有計劃舉行單獨會晤,但他們有機會在北京APEC峰會和布裡斯班G20峰會上“站立寒暄”。
  烏沙科夫稱,普京和奧巴馬“有可能”以站立寒暄的方式進行交流。7日早些時候,俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,克宮還沒有準備安排普京與奧巴馬進行全面會談,站立寒暄也沒有準備,但不排除他們可能以上述方式或其他某種方式進行交談。
  佩斯科夫還透露,克裡姆林宮已開列11月布裡斯班G20峰會上俄總統普京的雙邊會晤清單,清單暫不能公佈,但通常在峰會上,各國領導人除各自日程外,整個會期都可以成為他們很好的交流平臺。
  今年美歐因烏克蘭危機引入對俄製裁、俄美關係惡化以來,普京與奧巴馬的第一次個人聯繫(不包括電話聯絡),是2014年6月在法國共同出席紀念諾曼底登陸70周年慶祝活動時。俄塔社稱,雙方是在此次慶祝活動的一次工作早餐上進行了約10至15分鐘的非正式交談,內容為烏克蘭東部危機,“談話是偶然的,而非正式的雙邊會談”。(完)  (原標題:克宮:普奧無計劃單獨會晤 APEC或有機會“站立寒暄”)
創作者介紹

des

xtdeblcly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()